Магнит под Столом

Об Авторе...

Глава 1

Управляя Силой

Полет сам по себе – очень сложное «явление». Полет – это уже конечный результат множества взаимодействующих переменных, крайне чудным образом влияющих друг на друга, и теряющих свои свойства при разрушении этих взаимосвязей. Это – многослойная взаимнопереплетенная система физических законов и человеческого опыта. И чтобы разобраться в этой сложной системе мы должны понять суть работы всех входящих в нее компонентов отдельно, а уже затем – в едином механизме.

Магнит под Столом

Если бы я сейчас рассыпал на кухонном столе металлическую стружку, а потом с помощью магнита под столом заставил бы ее «кружиться в танце» – те, кто прогуливал школу, решили бы, что я талантливый Магнит под Столом фокусник. Но ведь в этом-то нет ничего магически фокусного – просто чистая физика. Но если смотреть на стол глазами 6-и летнего ребенка – это чудо. Полет – практически тот же самый феномен. Если вы досконально не разбираетесь в аэродинамике – для вас полеты планера над облаками так же будут из разряда чудес. Разобравшись же в том, что нас держит в воздухе, мы переходим совсем на новый уровень взаимоотношений с воздухом – Уровень Чистого и Спокойного Полета.

Что в этом Уровне самое удивительное – один раз переступив его границу, вы никогда не сможете его покинуть. Более того, на этом уровне все отдельные познания и навыки Магнит под Столом о различных аспектах Полета начнут соединяться в некую общую картину, которую вы постепенно начнете чувствовать на уровне подсознания. И если вы в этом пути достигните наивысшей ступени, значит, вы превратились в птицу – да, именно птицы являются ярчайшим примером абсолютного понимания всех аэродинамических наук на рефлекторном уровне. Но давайте посмотрим правде в глаза – мы же все-таки хоть чуть-чуть, но умнее птиц? Птицы не изучают наук, не читают умных книг, но, тем не менее, травматизм, связанный с техникой выполнения полета, взлета и посадки, у птиц намного ниже (по сравнению с человеком). Может это как раз потому, что птицы и думают Магнит под Столом меньше и не заморачиваются по пустякам? Слишком много мозгов (но мало понимания) – может это мешает людям?

Нет, люди могут летать. Люди могут учиться на ошибках. Могут докапываться до Истины. Выносить правильные умозаключения из различных ситуаций. Именно поэтому мы не можем двигаться туда, куда наши мозги хотя бы на долю секунд не опережали наше тело. Мы не полезем туда, куда вначале не пролезут наши мысли. А мысли не полезут вперед, если мы не видим цели – не знаем что впереди и чего ожидать. «Летящее тело» зависит от очень многих факторов, которые мы должны знать и учитывать. И каждый этот фактор должен Магнит под Столом быть нами изучен, обследован. Мы должны подружиться с ним, заставить его нам помогать. Но для самого начала, мы должны научиться говорить на его языке – Языке Полета.


documentajvvczx.html
documentajvvkkf.html
documentajvvrun.html
documentajvvzev.html
documentajvwgpd.html
Документ Магнит под Столом