Тренер, берейтор, инструктор или помощник.

Гораздо легче добиться прогресса, когда кто-то помогает Вам «с земли», не говоря уже о том, что это обеспечит Вашу безопасность. Квалифицированный тренер или берейтор может значительно облегчить Ваш учебный процесс. Если нет возможности пользоваться услугами тренера, не беда – попросите кого-то помочь вам «с земли». Вашим помощником может стать кто угодно – друг, брат или сестра, супруг, родитель или кто-то, кто захочет оказать Вам помощь во время собственной тренировки. Не смотря на то, что разбирающийся в верховой езде человек имеет массу преимуществ, даже совершенный новичок в конном спорте может оказаться полезной парой глаз или рук. Он может поделиться Тренер, берейтор, инструктор или помощник. с Вами данными наблюдения, использовать видеозапись, а также просто помогать Вам строить препятствия. Если кто-то поможет Вам вносить необходимые изменения в схемы разных упражнений – добавлять препятствия, менять высоту, широтность и дистанции между препятствиями, Вам не придется прерывать тренировочный процесс, чтобы спешиваться и делать это самому. Сделайте Вашего помощника частью тренировочного процесса, и Вы оба получите удовольствие и быстрее достигните прогресса.

Ваш манеж, препятствия и прочее снаряжение.

Схемы данных упражнений могут быть составлены при помощи разнообразных установок, к тому же, ровная площадка подходящего размера сделает установки и выполнение упражнений более легкими. Менее опытным всадникам следует заниматься на огороженной площадке. Наиболее удобный размер Тренер, берейтор, инструктор или помощник. открытого конкурного плаца составляет 30-60 метров в ширину и 60-100 метров в длину. Не смотря на то, что закрытый манеж может ограничить Вас в выборе гимнастических установок, большинство значимых упражнений может выполняться на довольно маленьком пространстве. Поверхность тренировочной площадки должна быть ровной, а грунт не скользким и не слишком вязким.

Найдите время проверить Ваш манеж на предмет камней, торчащих гвоздей, крупных щепок и валяющихся предметов снаряжения, на которые может наступить лошадь. Не оставляйте лишние калабашки и штыри лежать на полу или висеть пустыми на стойках. Лошадь или всадник может получить травму, наступив на них, или задев во время езды Тренер, берейтор, инструктор или помощник.. Зачем терять тренировочное время на ушибы и травмы, которых можно избежать?

Жерди.

Во всех наших упражнениях обязательно используются жерди. Лучше всего пригодны для них жерди примерно 10 см в диаметре, 3-4 метра в длину и оструганные до цилиндрической формы.

Восьмиугольные жерди менее предпочтительны, чем оструганные «круглые», а необработанные естественные бревна редко бывают на столько ровными, чтобы избежать постоянных поломок.

Короткие жерди легче ставить и они больше подходят для ограниченного пространства манежа. С другой стороны, они требуют большей аккуратности в преодолении, особенно в составе сложных упражнений. Многие профессиональные конкуристы специально используют короткие жерди и простые деревянные стойки без откосов в ежедневном тренинге, чтобы более Тренер, берейтор, инструктор или помощник. широкие препятствия, используемые во время соревнований, показались легче для лошади.



Кавалетти(жерди, приподнятые на 5-25 см от земли) требуются в некоторых обстоятельствах.

Они требуют от лошади более серьезной работы: округлять спину и сгибать суставы на гораздо больший угол, нежели во время работы через жерди, лежащие на земле. Если ваша задача – укрепление мышц, развитие силы и концентрация внимания лошади, это стоит того, чтобы потратить силы и поставить кавалетти, когда Вы и Ваша лошадь уже комфортно чувствуете себя при работе через обычные жерди. Обычно кавалетти используют при работе на рыси. Использование подставок. Отдельные подставки под жерди для кавалетти предпочтительнее, нежели Тренер, берейтор, инструктор или помощник. традиционные кавалетти, где подставки и жерди твердо зафиксированы вместе. Такие цельные конструкции могут быть тяжелыми, неудобными и даже опасными.

Установите 4-6 кавалетти так, чтобы был обеспечен заход на них с обеих сторон для работы в двух направлениях. Расстояние 1,40-1,50 метра идеально подойдут для большинства лошадей.

Пластмассовые жерди лучше не использовать во время прыжков, но они могут быть очень полезны как ограничивающие, «ведущие» жерди для отработки прямолинейного движения. Учитывая, что они довольно дороги, пластмассовые жерди очень легкие и удобные для перемещения. Их можно также использовать как жерди подсказки и при работе через жерди, лежащие на земле, но пугливые лошади могут нервничать при звуке Тренер, берейтор, инструктор или помощник., который издают пластмассовые жерди при соприкосновении с копытом.

Прочее прыжковое снаряжение.

Пластиковые конусы полезны для обозначения точек поворота и разметки разнообразных схем. Если конуса с рыжей полоской (такие, как используются при дорожных работах) недоступны, можно использовать в тех же целях подставки для кавалетти или перевернутые ведра для воды.

Простое, легкое в сборке оборудование всегда лучше для построения наших упражнений. Полезный инвентарь состоит из удобных жердей (минимум 12, а лучше штук 50); 10-12 блоков-подставок толщиной 15-20 см для того, чтобы можно было приподнять жерди при необходимости и превратить их в кавалетти; и по меньшей мере 10 (а лучше 30-40) стоек.


documentajvbfgj.html
documentajvbmqr.html
documentajvbuaz.html
documentajvcblh.html
documentajvcivp.html
Документ Тренер, берейтор, инструктор или помощник.